Política de Privacidade de Dados da CarNext.com

ÚLTIMA REVISÃO: 1 de fevereiro de 2020

Introdução

Empenhamo-nos em proteger as informações pessoais que recolhemos e tratamos. Sempre que visitar o Site da CarNext.com, encomendar os nossos produtos ou solicitar os nossos serviços, aplica-se a presente Política de Privacidade de Dados da CarNext.com. De seguida, indicamos os temas abordados nesta declaração de privacidade.

Quem somos

Os responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais são a CarNext B.V., com sede em Johan Huizingalaan 400, 1066 JS Amsterdão e a CNext Marketplace PT, Lagoas Park, Edifício 6, 3.º andar, 2740-244 Porto Salvo, Oeiras, Lisboa (em conjunto designados como “nós”, “nosso” ou “CarNext.com”).

Utilização de dados pessoais

De seguida, disponibilizamos uma descrição dos dados pessoais que utilizamos, quais as finalidades e com que fundamentos jurídicos.

Visitas ao Site

Quando visita o Site da CarNext.com, utilizamos informações sobre a sua navegação e interacções no nosso Site, conforme necessário para prestar o serviço que solicitou. Também recolhemos e analisamos estas informações para a prevenção de fraudes e para analisar a qualidade e eficácia do nosso Site, produtos e serviços. Com a sua autorização, podemos ainda utilizar esta informação para melhorar o atendimento que lhe é prestado quando nos contacta ou para lhe mostrar anúncios com base nas suas preferências pessoais no Site da CarNext.com ou, através de um dos nossos parceiros de publicidade, em sites terceiros que possa vir a visitar. Com a sua autorização, iremos também utilizar esta informação para lhe enviar newsletters com base nas suas preferências. Para estes efeitos, ao Site da CarNext.com utiliza cookies e tecnologias semelhantes. Agradecemos que consulte a nossa Política de cookies para mais informações.

Pedidos de informação

Quando solicita determinadas informações através do Site CarNext.com, usamos o seu nome, número de telefone e endereço de e-mail e informações sobre o conteúdo do seu pedido para comunicar consigo, responder às suas questões e/ou dar seguimento ao seu pedido.

Marcação de visitas

Quando pedir para marcar uma visita a um Centro CarNext.com, utilizaremos o seu nome, número de telefone, endereço de e-mail e data preferencial para a visita, para comunicar consigo e efetuar a marcação.

Comprar um automóvel

Se comprar um automóvel connosco (online ou numa das nossas lojas), registamos o seu nome, nome da empresa, saudação, morada, endereço de e-mail, número de telefone, data de nascimento, Número de Identificação fiscal, informações sobre a compra do automóvel, quaisquer serviços adicionais adquiridos, dados de pagamento e, se aplicável, informação sobre retoma automóvel. Estas informações são necessárias para que possamos celebrar um contrato de compra e venda consigo, transferir-lhe e entregar-lhe o automóvel, prestar os serviços adicionais solicitados, faturar e administrar o pagamento, comunicar consigo e prestar-lhe assistência. Iremos também tratar e armazenar pata além das informações supra, a sua identificação e a sua assinatura no formulário do registo para lhe transferir e registar o automóvel em seu nome.

Uma vez que a CarNext.com e os seus fornecedores estão legalmente obrigados a cumprir medidas de combate ao branqueamento de capitais e ao financiamento do terrorismo, é condição para a celebração do contrato de compra e venda a realização de uma verificação da contraparte. Para realizar esta verificação, o seu nome, morada e data de nascimento serão disponibilizados à Lexis Nexis, que nos disponibilizará o resultado do procedimento de verificação realizado para nossa avaliação. Para mais informações, consulte o site da Lexis Nexis e a nossa secção de contactos infra.

Locação financeira de automóveis

Se optar por comprar um automóvel mediante locação financeira, iremos tratar o seu nome, saudação, morada, endereço de e-mail, número de telefone e número de identificação fiscal. Partilharemos estas informações com o nosso parceiro de locação financeira de automóveis, que avaliará o seu pedido e apresentará uma oferta de locação financeira para o automóvel. Como parte da avaliação efectuada no âmbito do pedido para locação financeira do automóvel, será realizada, pelo nosso parceiro de locação financeira de automóveis, uma verificação de crédito (que poderá incluir, se aplicável, o seu cônjuge ou unido de facto, decorrente do regime de comunicabilidade das dívidas previsto na lei). O seu contrato de locação financeira será registado na Central de Responsabilidades de Crédito do Banco de Portugal. Para mais informações sobre como a empresa de locação financeira trata a sua informação pessoal, consulte a política de privacidade da respetiva empresa de locação financeira.

Subscrição da Newsletter

Se subscrever as nossas newsletters, utilizaremos o seu endereço de email para lhe enviar actualizações sobre nossos produtos e serviços, ofertas especiais, questionários ou eventos. Personalizaremos o conteúdo das nossas newsletters de acordo com as suas preferências pessoais, que serão determinadas com base nas suas informações pessoais e histórico de compras. Por exemplo, não receberá ofertas para um automóvel que acabou de adquirir. Vamos relacionar esta informação com informações sobre a sua navegação no nosso Site se, após a sua visita ao Site da CarNext.com, nos tiver dado o seu consentimento para o uso de cookies que permitam este relacionamento. Por exemplo, prestaremos um melhor serviço se soubermos que automóveis é que esteve a ver antes.

No caso de não desejar receber mais *newsletters *personalizadas por e-mail, pode também cancelar a subscrição usando o link na parte inferior de cada e-mail ou através do envio de um email para privacy@carnext.com.

Também podemos enviar newsletters sobre os nossos produtos e serviços por correio. Se não desejar receber estas newsletters, envie um e-mail para privacy@carnext.com.

Melhorar os nossos produtos e serviços

Usamos as informações de navegação, compras, pedidos, participação em questionários online do Site da CarNext.com e outras interações connosco de forma agregada para melhorar o conteúdo do Site e os nossos produtos e serviços.

Fundamentos jurídicos

O principal fundamento jurídico para tratar os seus dados é que tal é necessário para a execução de um contrato que celebre com a CarNext.com, por exemplo, se comprar um automóvel, pedir determinadas informações, ou se solicitar os nossos serviços. Em certos casos, o tratamento pode ser necessário para cumprir uma obrigação legal, como a obrigação de tratar determinados dados para a transferência ou registo de automóvel e manter livros e registos precisos para fins financeiros ou fiscais assim como para cumprir com as leis de combate ao branqueamento de capitais e ao financiamento do terrorismo. Em certos casos, o tratamento é efetuado com base na sua autorização, por exemplo, no caso de ter subscrito a nossa newsletter ou para publicidade comportamental através de cookies ou ainda para melhorar o conteúdo do Site, dos seus produtos e serviços, com base numa análise do seu comportamento de navegação, compras e interação connosco. Por fim, a CarNext.com tem um interesse legítimo em evitar fraudes. Quando o tratamento de dados se baseia no interesse legítimo da CarNext.com, adotamos as medidas necessárias para analisar os efeitos que o tratamento tem sobre os seus interesses. A CarNext.com não tratará os seus dados pessoais se dessa análise concluir que os nossos interesses são suplantados pelos seus direitos e liberdades. Mais informação sobre o critério do equilíbrio aplicado pela CarNext.com pode ser obtida através do envio de um email para .

Fornecimento dos dados pessoais

O fornecimento dos dados pessoais constitui uma obrigação legal e contratual e qualquer recusa fará com que a CarNext.com não possa celebrar um contrato e/ou manter a relação contratual consigo. No entanto, existem casos em que não há obrigação legal, contratual ou de outra natureza para fornecer os seus dados pessoais, como por exemplo, para a subscrição de newsletters e qualquer recusa em fornecer dados pessoais nestes casos não terá quaisquer consequências para si nem na relação contratual que temos consigo.

Utilização de dados pessoais por terceiros

A CarNext.com não partilha os seus dados com terceiros, exceto:
• Se nos tiver dado autorização para o fazer;
• Se estivermos sujeitos a uma obrigação legal para o fazer, por exemplo, para prestar informações a autoridades fiscais, outras instituições governamentais ou partes terceiras conforme previsto na lei;
• Se estivermos a atuar com base num pedido seu, para executar o seu contrato ou cumprir a sua encomenda, para empresas do grupo CarNext.com ou fornecedores terceiros (incluindo terceiros que sejam proprietários dos automóveis, como empresas de locação financeira, que mandatem a CarNext.com a vender e transferir a propriedade dos automóveis), fornecedores de serviço, de pagamento ou de transporte;
• No caso de uma transação para financiamento do nosso negócio, uma fusão ou uma aquisição da CarNext.com ou de (parte dos) seus ativos por um terceiro;
• No caso de reivindicações legais, processos judiciais ou como parte de auditorias jurídicas, de risco, proteção de dados e privacidade ou financeiras;
• Para realizar verificações de crédito ou verificações da contraparte no âmbito das finalidades acima referidas;
• Para partes que atuam como subcontratante em nosso nome, por exemplo os nossos prestadores de serviços de TI ou de nuvem.

Transferência de dados para fora do EEE

No âmbito das finalidades acima mencionadas para tratamento de dados por parte da CarNext.com, os seus dados pessoais podem ser transferidos para empresas do Grupo e subcontratantes da CarNext.com fora do EEE. O nível de proteção de dados pessoais nos países em causa não é considerado semelhante ao da legislação de proteção de dados e privacidade aplicável dentro do EEE. No entanto, certificamo-nos que os seus dados pessoais se encontram devidamente protegidos por regras vinculativas aplicáveis às empresas, cláusulas-tipo de proteção de dados e outras garantias adequadas. Mais informações sobre estas salvaguardas pode ser obtida enviando um pedido para .

Período de conservação

Não manteremos dados pessoais por mais tempo do que o necessário para cumprir as finalidades para os quais foram originalmente recolhidos ou posteriormente tratados para fins secundários. Todos os dados pessoais serão conservados apenas pelo período de tempo exigido pela legislação de proteção de dados do EEE e pelas leis e regulamentos nacionais, tais como obrigações financeiras e fiscais bem como de combate ao branqueamento de capitais e financiamento do terrorismo. No caso de o utilizador encomendar os nossos produtos, os seus dados serão mantidos pelo período de tempo necessário para cumprir as nossas obrigações de garantia no período aplicável. No caso de o utilizador ter optado por receber newsletters, o seu perfil pessoal é baseado no histórico dos 5 anos anteriores à newsletter. O período de armazenamento de cookies pode ser encontrado aqui. Os dados pessoais também podem ser conservados para comprovar o cumprimento de obrigações contratuais ou de outra natureza, enquanto não decorrer o prazo de prescrição dos direitos correspectivos e ainda pelo período necessário para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Os seus Direitos de Dados Pessoais

Tem o direito de pedir a consulta dos seus dados e a sua retificação ou eliminação, assim como a restrição do seu tratamento. Tem igualmente o direito de solicitar uma cópia dos seus dados, inclusive num formato estruturado de uso corrente e de leitura automática bem como transmiti-los para outro local. Nos casos em que o tratamento dos seus dados pessoais depender do seu consentimento, tem o direito de retirar esse consentimento a qualquer momento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efectuado antes de ter retirado o consentimento.

Também se pode opor, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para efeitos de marketing direto, incluindo a criação de perfis para personalização da newsletter e publicidade. Também se pode opor a qualquer outro tratamento baseado num interesse legítimo por motivos relacionados com a sua situação pessoal.

Pode obter mais informação sobre o que estes direitos implicam bem como quaisquer limitações aplicáveis em https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/reform/rights-citizens_pt.

Adicionalmente, poderá igualmente dar instruções relativamente aos seus dados pessoais após a sua morte, designando uma pessoa que poderá exercer os direitos acima referidos relativamente a certas categorias de dados pessoais (incluindo categorias especiais de dados, intimidade da vida privada, imagem e dados relativos a comunicações) após a sua morte (na ausência dessa designação, estes direitos podem ser exercidos pelos seus herdeiros) e deixar determinada a impossibilidade de exercício dos direitos acima referidos após a sua morte.

Contacto

Os pedidos para exercer os direitos acima referidos podem ser efectuados enviando um e-mail para privacy@carnext.com. O Responsável pela Privacidade da CarNext.com pode ser contactado através de privacy@carnext.com. Se enviar um pedido relativo aos seus dados, especifique a natureza do seu pedido e o tipo de tratamento a que se refere. Podemos, também, solicitar mais informações para verificar a sua identidade.

Para alterar as suas definições de cookies, clique aqui. A alteração das suas definições de cookies não afetará as informações recolhidas antes dessa alteração.

Pode, também, submeter uma reclamação junto da Autoridade de Controlo Portuguesa – Comissão Nacional de Proteção de Dados (). Se a sua Autoridade de Controlo se encontras estabelecida noutro Estado Membro da União Europeia, pode encontrar os contactos de todas as autoridades de proteção de dados nos países membros da União Europeia em https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_pt.

Alterações à presente política

A CarNext.com reserva o direito de alterar esta política. Certifique-se que está sempre familiarizado com a versão mais recente desta política publicada aqui. Por favor, consulte a data da “ÚLTIMA REVISÃO” na parte superior desta página para confirmar quando é que esta Política de Cookies foi revista pela última vez. Quaisquer alterações à presente Política de Privacidade entrarão em vigor quando disponibilizarmos a Política de Privacidade revista no ou através do Site e, caso haja alterações importantes, informaremos com antecedência.